Bakterien & Co.

Zahnfleischentzündung: Ursachen & Risikofaktoren

Fast jeder hatte wohl schon einmal mit einer Zahnfleischentzündung (Gingivitis) zu tun. Doch wie kommt es eigentlich dazu, dass sich das Zahnfleisch plötzlich rötet, anschwillt und manchmal sogar blutet? Und welche Faktoren können die Entwicklung einer Zahnfleischentzündung begünstigen? Erfahren Sie hier alles über die Ursachen und Risikofaktoren und lesen Sie, wer besonders häufig betroffen ist.

Zahnfleischentzündung: Ursachen

Zahnfleischentzündung: Ursachen

In den meisten Fällen sind bakterielle Zahnbeläge die Ursache dafür, dass sich das Zahnfleisch entzündet. Grundsätzlich kommen jedoch zum Beispiel auch mechanische Verletzungen oder Verbrennungen als Auslöser infrage.

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Wichtige Risikofaktoren

Wichtige Risikofaktoren

Eine unzureichende Mundhygiene, Rauchen und Stress zählen zu den klassischen Risikofaktoren, die eine Zahnfleischentzündung begünstigen können. Erfahren Sie hier mehr dazu.

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Risikogruppen: Wer ist häufig betroffen?

Risikogruppen: Wer ist häufig betroffen?

Ältere Menschen, Schwangere und Raucher – bestimmte Personengruppen sind besonders häufig von Zahnfleischentzündungen betroffen. Gehören Sie auch dazu?

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